WRC, Rally del Messico: gran restaurante Guanajuato

Trentuno equipaggi iscritti, impossibile prevedere chi taglierà prima il traguardo.

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La "Mēxihco itlacualiz", la gastronomia messicana è caratterizzata da sapori ricchi e vari, profumi intensi e sfumature spesso piccanti. Cosa c’è di meglio allora di un bel Rally cucinato al punto giusto e con tutti gli ingredienti al posto giusto? I sapori ricchi e vari garantiti da un continuo alternarsi al vertice che dallo scorso anno favorisce spettacolo e incertezza, i profumi intensi di ghiaccio, neve, polvere, asfalti percorsi, aggrediti, morsi, graffiati, maltrattati dai nuovi bolidi "plus" messi alla frusta da piloti spericolati ma attenti, velocissimi ma calcolatori.

E la piccantezza dei colpi di scena, delle sfide nelle sfide, dei confronti annunciati. Quest’anno il WRC Messico ha un menu molto intrigante, non solo per via della lotta al vertice fra l’ormai maturo Thierry Neuville e il cinque volte campione del mondo Sébastien Loeb. Un testa a testa fra Hyundai e M-Sport che lo scorso anno ha regalato brividi e suspence. Tante le spezie accessorie che conferiscono ai piatti saporosità da Masterchef, l’energìa di Tanak, la presenza pungente di Latvala e la sorprendente esplosione di bontà che assicura il ritorno ai rally di Sébastien Loeb per nove volte consucutive assoluto dominatore del mondiale.

Indovinare chi possa passare primo sul traguardo di Las Minas è quasi un terno al lotto, è come scegliere quale piatto sia migliore fra menudo e posole, quale bevanda dia più soddisfazione fra horchata e charvela. Dopo le nevi svedesi si va sugli sterrati latinoamericani. Solo trentuno gli equipaggi iscritti ma tanta la qualità in gara. Fare una previsione ora sarebbe davvero un azzardo. Ma sarà bello assistere alla sfida nella sfida, quella fra Ogier e Loeb, quattordici mondiali in due… Mica tortillas e burritos…

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