WRC, Rally di Svezia: dove il bianco diventa più bianco

Andrea Crugnola ci presenta la seconda tappa del Mondiale di rally.

0 condivisioni 0 commenti

di

Share

Il rally di Svezia sarà il secondo appuntamento del 2018 del WRC. Chi arriva da favorito a questo evento è sicuramente lo squadrone Toyota visto i numerosi chilometri di test svolti nelle ultime settimane e la sua evidente attitudine su questi percorsi. La gara svedese è una delle più belle e attese del mondiale e come ogni anno riserverà le sue insidie ai piloti.

Dovranno essere tutti molto concentrati e a volte anche un po’ fortunati per uscire indenni da un evento molto spettacolare. Una delle caratteristiche principali della gara svedese sono gli snowbanks, ovvero i muri di neve che si vengono a creare a bordo strada. Quando la neve è dura e compatta possono essere pure un vantaggio perché i concorrenti li usano come sponde, ma quando è soffice si rischia di esserne risucchiati e di conseguenza si è davvero prossimi all’infossarsi. Con le strade ed il paesaggio tutto bianco, per i piloti sarà difficilissimo poter trovare dei precisi punti di riferimento da segnare sulle note.

Tutto quel bianco abbaglia e confonde. E sarà una difficoltà in più per tutti, anche per quell’Ogier che ha iniziato la stagione davvero molto bene. Punto forte del percorso, e da non dimenticare, il Colin's crest, il famoso salto dove i piloti arrivano lanciati e atterrano lontani dal punto di stacco anche più di 45 metri. Uno show nello show. La gara si prospetta interessante e i contendenti che inseguiranno la vittoria saranno parecchi, dunque non ci resta che metterci comodi e aspettare pazientemente il semaforo verde per goderci uno spettacolo davvero entusiasmante. Naturalmente su Fox Sports.

Share

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.