Coppa d'Africa, Egitto primo con record. Ora le migliori 8 per l'oro

Il faraone della Roma lancia i suoi con una punizione bellissima: è dal 2004 che l'Egitto non perde in Coppa d'Africa. Da sabato i quarti con le migliori otto.

Salah punizione

337 condivisioni 0 commenti 4 stelle

Share

Che mu-Salah, maestro! È salito in cattedra lui, il più atteso, nella giornata che ha chiuso la fase a gironi di questa Coppa d'Africa. Il faraone della Roma, dal limite, ha deciso di fare l'artista: splendida idea, il disegno è bellissimo e vale una vittoria quasi inaspettata. Inaspettata perché bastava un solo punto contro il Ghana per passare il turno, e invece gli egiziani hanno voluto "esagerare": il primo posto in classifica vale una parte di tabellone forse meno infernale rispetto a quella che toccherà alle Black Stars, cadute sul più bello. Forse, va detto, perché questa Coppa ci ha abituato a tante sorprese.

Finisce senza vittorie l'avventura di Uganda e Mali: 1-1 il finale di una partita in cui solo il Mali poteva ancora sperare. Niente da fare, discorso chiuso dal direttore d'orchestra: ladies and gentlemen, mister Momo Salah, la stella di un Egitto che ha allungato un record in ballo da più di 10 anni. In Coppa d'Africa i Faraoni non perdono dal febbraio 2004: ad oggi, la striscia positiva è di 22 partite, 18 vinte e 4 perse. Nelle prime due gare Cuper non ha convinto, ma un dato parla chiaro: 0 i gol subiti, come nessun altra squadra. Alla conquista dell'Africa, sono rimaste le magnifiche 8: Burkina Faso-Tunisia, Egitto-Marocco, Senegal-Camerun e Congo-Ghana gli accoppiamenti decisi nella prima fase. La sfida aperta, si riparte sabato: l'oro d'Africa è li che aspetta.

[di Dario Di Noi]

Share

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.